Ingrédients (4 pers) :
colin aux amandes
- 4 paves de colin
- 600 gr de salsifis
- 8 asperges
- 200 gr d’amende éffilées
- 50 gr de beurre
- huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Torréfiez les amandes, réservez.
- Plongez 5 minutes les salsifis dans l’eau bouillante puis les mettre dans l’eau glacée
- Blanchissez les asperges 3 minutes et les mettre dans l’eau glacée.
- Déposez les amandes sur les poissons comme des écailles.
- Mettez de l’huile d’olive et la moitié du beurre dans une poêle dès que l’huile est chaude faites dorer légèrement les salsifis et les asperges puis retirez de la poêle et réservez au chaud.
- Dans la même poêle ajoutez le beurre restant et un peu d’huile, puis posez les poissons coté non couverte par les amandes, et arrosez régulièrement à l’aide d’une cuillère à soupe pendant 7 minutes.
- Faites un lit avec les salsifis et posez le poisson dessus, servez vous des asperges pour décorer votre assiette.