Pâte sucrée au goût noisette

Pâte sucrée modifiée j’ai remplacé la moitié de la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.

Ingrédients (500gr)

  • 250 g farine
  • 100 g sucre glace
  • 140 g beurre pommade
  • 20 g poudre d’amandes
  • 20 g poudre de noisettes
  • 1 œuf
  • Sel
  • Eau si besoin

Préparation de la recette

  1. Travailler le beurre pommade et le sucre glace
  2. Ajouter l’œuf
  3. Ajouter les poudres d’amandes et noisettes, mélanger.
  4. Ajouter la farine mélanger.
  5. Façonner en boule
  6. Filmer et réserver au frais 1 h.

 

Print Friendly
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
2 Responses
  1. Aujourd hui, j ai envie de vous donner une recette de pate un peu originale. Il s agit d une pate sablee tres facile a realiser et a reussir avec un petit gout noisette. Sucree ou salee, v 1 ous pourrez l utiliser pour de nombreuses tartes et leur donner un petit plus.

    • dan@hippocampecuisine.fr says:

      Bonjour,
      désolé pour le retard (6 mois), mais très occupé. Merci de votre visite, et pour ce qui concerne votre recette de pate sablée noisette je suis prenneur.
      Bonne journée et meilleurs voeux culinaires.
      Daniel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *