Archive for » février, 2016 «

Épinards mousse d’œuf

Ingrédients (1 pers) :

  • 500 gr d’épinard frais
  • 55 gr de crème liquide entière
  • 30 gr échalotes ciselées
  • 20 gr de beurre
  • 15 cl de bouillon volaille
  • 10 cl de jus de viandeepinards mousse oeufs

Lire la suite…;

Category: Entrées, Plats  Tags: ,  Leave a Comment

Tarte aux pommes ou presque…

La tarte aux pommes ou presque est une idée de Benoit Regues notre maître de cuisine, une recette que j’ai légèrement modifiée au niveau de la pâte et du crumble. J’ai juste remplacé la moitié de la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes
un samedi matin avec Benoit

Ingrédients (4 pers)

Base :

  • 300 g pâte sucrée voir recette ici (spéciale noisettes)
  • 10 g beurre (pour le plat)
  • 500g gros sel (pour la cuisson)

Garniture :

  • 4 pommes golden
    tarte aux pommes ou presque 
  • 45 g beurre clarifié
  • 6 cl calvados
  • 120 g de raisins blonds
  • 60 g de sucre pour caramel

Lire la suite…;

Category: Desserts  Tags: ,  Leave a Comment

Pâte sucrée au goût noisette

Pâte sucrée modifiée j’ai remplacé la moitié de la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.

Ingrédients (500gr)

  • 250 g farine
  • 100 g sucre glace
  • 140 g beurre pommade
  • 20 g poudre d’amandes
  • 20 g poudre de noisettes
  • 1 œuf
  • Sel
  • Eau si besoin

Préparation de la recette

  1. Travailler le beurre pommade et le sucre glace
  2. Ajouter l’œuf
  3. Ajouter les poudres d’amandes et noisettes, mélanger.
  4. Ajouter la farine mélanger.
  5. Façonner en boule
  6. Filmer et réserver au frais 1 h.