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24
Fév
17
Fév
La tarte aux pommes ou presque est une idée de Benoit Regues notre maître de cuisine, une recette que j’ai légèrement modifiée au niveau de la pâte et du crumble. J’ai juste remplacé la moitié de la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes
Ingrédients (4 pers)
Base :
- 300 g pâte sucrée voir recette ici (spéciale noisettes)
- 10 g beurre (pour le plat)
- 500g gros sel (pour la cuisson)
Garniture :
17
Fév
Pâte sucrée modifiée j’ai remplacé la moitié de la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.
Ingrédients (500gr)
- 250 g farine
- 100 g sucre glace
- 140 g beurre pommade
- 20 g poudre d’amandes
- 20 g poudre de noisettes
- 1 œuf
- Sel
- Eau si besoin
Préparation de la recette
- Travailler le beurre pommade et le sucre glace
- Ajouter l’œuf
- Ajouter les poudres d’amandes et noisettes, mélanger.
- Ajouter la farine mélanger.
- Façonner en boule
- Filmer et réserver au frais 1 h.