Archive for » janvier, 2015 «

Galette des rois

Aujourd’hui je vais tester la pâte feuilletée de la maison François une pâte élaborée à BLANCAFORT Cher et de la région Centre.

 

Ingrédients pour 6 à 8 (si gros gourmands pour 4)

2 cercles de pâte feuilletée de 20 et 22 cm de diam.

Crème pâtissière

  • 25 cl lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 60 gr de jaune d’œuf
  • 50 gr sucre
  • 20 gr de maïzena
  • 25 gr de beurre

Crème amandes et noisettes (j’ai augmenté les doses de la crème)

  • 1,5 œuf
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 45 gr poudre d’amande
  • 30 gr poudre noisette
  • 75 gr de beurre en dès (1 cm)

    Galette des rois

    Galette des rois

Lire la suite…;

Blanquette de veau

Ingrédients pour 3 à 4 pers

  • 700 gr de veau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • Bouquet : thym, laurier, ail, celerie
  • 3 cc de gros sel
  • Roux : 50 gr de beurre et 50 gr farine
  • 4 navets
  • 5 carottes
  • 4 petites pommes de terre
  • 25 cl crème entière liquide

    Blanquette de Veau

    Blanquette de Veau

Lire la suite…;

Category: Plats  Leave a Comment