Ingrédients (1 pers) :
- 500 gr d’épinard frais
- 55 gr de crème liquide entière
- 30 gr échalotes ciselées
- 20 gr de beurre
- 15 cl de bouillon volaille
- 10 cl de jus de viande
Laver les épinards, les égoutter, et réserver.
Clarifier l(es)’œuf(s), réserver le(s) jaune(s).
Faire cuire les blancs en les brouillant dans une poêle ajouter le crème et laisser cuire encore 2 minutes.
Passer l’œuf et la crème au tamis et les verser dans un siphon. Injecter un cartouche de gaz et réserver au bain-marie.
mettre au chaud le jus de viande.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y faire suer les échalotes quand elles commencent à dorer mettre les épinards et couvrir 5 minutes. Découvrir pour faire évaporer l’eau, ensuite verser le bouillon et laisser cuire 3 minutes
Dressage :
Dans une assiette, mettre les épinards, disposer au centre à l’aide du siphon la mousse de blanc d’œuf, déposer le jaune cru au centre de la mousse, et faire couler le jus de viande autour des épinards. On peut ajouter également 2 ou 3 tranches de pain grillées.