Archive for » mars, 2014 «

Filet mignon, truffé et Comté

Petite ballade sur le cache de google et première récupération de mes recettes.

Ingrédients 4 pers :

  • 500 gr de filet mignon de porc
  • 1 truffe de 30 gr
  • 100 gr oignons
  • 100 gr de comté
  • 200 gr de champignons à convenance
  • 1 botte de carottes fanes
  • 4 pommes de terre
  • 3 cl whisky
  • 5 cl de vin blanc
  • sel poivre
  • 1 gousse d’ail
100_9228

Filet mignon comté et truffe

Filet mignon (porc) à la portugaise.

Pourquoi « filet mignon à la portugaise » ?

Il y a une vingtaine d’années, Xavier un copain de la caserne de pompiers, m’a amené manger dans un bistrot sur Paris dont les propriétaires étaient une famille de portugais : madame en cuisine et monsieur en salle. Et là ils m’ont servi un plat copieux de pommes de terre sautées, moules, porc et tomates. C’est en souvenir que j’ai décidé de revisiter ce plat.

Ingrédients (4 pers) :

filet mignon portugaise

filet mignon portugaise

Lire la suite…;

Bonjour tout le monde !

Bonjour les amoureux de la cuisine, comme bon informaticien, je fais les sauvegardes de mes clients et j’oublie les miennes. J’ai supprimé ma base de données de mon blog de cuisine www.hippocampecuisine.fr donc plus de recette, si par hasard vous avez copié ou enregistré les recettes que j’avais mis à disposition merci de me les envoyer par mail.
Il ne me reste plus que les photos.
Merci à toutes et à tous .

On repart à zéro.

TOP C’EST PARTI