Petite ballade sur le cache de google et première récupération de mes recettes.
Ingrédients 4 pers :
- 500 gr de filet mignon de porc
- 1 truffe de 30 gr
- 100 gr oignons
- 100 gr de comté
- 200 gr de champignons à convenance
- 1 botte de carottes fanes
- 4 pommes de terre
- 3 cl whisky
- 5 cl de vin blanc
- sel poivre
- 1 gousse d’ail
-
Réalisation :
- Ouvrir le filet dans le sens de la longueur en le tournant comme pour un rouleau de papier, puis déposez des copeaux de truffe tout le long, commencez à la rouler puis mettez des bâtonnets de comté continuez à le rouler enfin mettez des copeaux d’ail enfin ficelez le filet mignon.
- ciselez les oignons
- Épluchez les carottes et les pommes de terres et faites les cuire 10 minutes puis les refroidir dans de l’eau froide.
- Faites dorer le filet mignon 5 minutes et le flamber au whisky, réservez dans un plat au four à 80°C couvert d’une feuille d’aluminium.
- Dans la poêle faire fondre les oignons déglacé au blanc.
- Faites revenir les champignons, ajoutez les carottes puis les pommes de terre, laissez cuire 10 minutes.
- Versez les légumes cuit dans le plat de la viande et tenir au chaud.
- Faire un roux dans la poêle pour récupérer les sucs de cuisson. Rallongez avec un peu d’eau et de la crème fraîche pour faire une sauce .
Laisser un commentaire