Filet mignon, truffé et Comté

Petite ballade sur le cache de google et première récupération de mes recettes.

Ingrédients 4 pers :

  • 500 gr de filet mignon de porc
  • 1 truffe de 30 gr
  • 100 gr oignons
  • 100 gr de comté
  • 200 gr de champignons à convenance
  • 1 botte de carottes fanes
  • 4 pommes de terre
  • 3 cl whisky
  • 5 cl de vin blanc
  • sel poivre
  • 1 gousse d’ail
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Filet mignon comté et truffe

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    Réalisation :

    1. Ouvrir le filet dans le sens de la longueur en le tournant comme pour un rouleau de papier, puis déposez des copeaux de truffe tout le long, commencez à la rouler puis mettez des bâtonnets de comté continuez à le rouler enfin mettez des copeaux d’ail enfin ficelez le filet mignon.
    2. ciselez les oignons

     

    1. Épluchez les carottes et les pommes de terres et faites les cuire 10 minutes puis les refroidir dans de l’eau froide.
    2. Faites dorer le filet mignon 5 minutes et le flamber au whisky, réservez dans un plat au four à 80°C couvert d’une feuille d’aluminium.
    3. Dans la poêle faire fondre les oignons déglacé au blanc.
    4. Faites revenir les champignons, ajoutez les carottes puis les pommes de terre, laissez cuire 10 minutes.
    5. Versez les légumes cuit dans le plat de la viande et tenir au chaud.
    6. Faire un roux dans la poêle pour récupérer les sucs de cuisson. Rallongez avec un peu d’eau et de la crème fraîche pour faire une sauce .
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