Tartelette chocolat et poire

Ingrédients (4 pers) :

 

tartelette chocolat

  • 1 pâte brisée
  • 2 poires
  • 40 gr de lait
  • 95 gr de crème fraîche liquide
  • 95 gr de chocolat pâtissier 70 % cacao
  • 10 gr de beurre
  • 1 gros oeuf
  • 1 C à café d’agar agar
  • 50 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 C à café de cannelle en poudre
    Tartelette au chocolat et sa poire

    Tartelette au chocolat et sa poire

Réalisation :

  1. Confectionnez les fonds de tartelette avec un rebord de 3 cm

 

tartelette ouverte

  1. Cuisez la pâte 10 minutes à 160°C. Réservez et laissez refroidir.
  2. Épluchez les poires coupez -les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les.
  3. Dans une casserole mettez 1/2 lt d’eau, le sucre, la cannelle, la vanille et les poire portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à frémissement. Puis égouttez les et les réserver sur un papier absorbant.
  4. Coupez en petit morceau le chocolat et mettez le dans un cul de poule.
  5. Faites bouillir le lait, le beurre, l’agar agar et la crème.
  6. Versez le liquide chaud sur le chocolat et mélangez doucement.
  7. Battez légèrement l’oeuf et mélangez -le à la préparation chocolaté.
  8. Posez les 1/2 poire dans chaque tartelette, couvrez de la crème chocolat enfournez dans le four préchauffé à 170°C et éteignez le four laisser cuire 20 minutes.

10. Réservez au frais.

Pour le service, vous pouvez accompagnez la tartelette de crème anglaise ou une boule de glace vanille.

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Category: Desserts  Tags: ,
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