Confiture de figues Vanille

Ingrédients pur 6 pots :

  • 1,5 kg de figues bien mures
  • 800 gr de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 gousses de vanille
  • 1 petit verre de rhumconfiture_de_figues_vanille

  1. Peler les figues,
  2. les couper en morceau
  3. les mettre dans une bassine à confitures, ajouter le sucre,
  4. Égrainer les gousses de vanille et tout mettre gousse et graine dans la confiture.
  5. Ajouter le rhum au bout de 10 minutes
  6. Laisser cuire 30 minutes en tout.
  7. Ébouillanter les pots, les remplir, les fermer et les retourner.
  8. Un fois a température ambiante vous pouvez les mettre à l’endroit.

 

Print Friendly
Category: Desserts  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response
  1. Pour voire si la confiture de figues est cuite, il suffit de mettre un peu de confiture sur une assiette froide et voire si elle se fige. Si c est le cas c est qu elle est bonne a mettre en pot.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *